На передовой борьбы с COVID-19: Голубовская раскрыла детали об уникальном растительном веществе в терапии болезни

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Кверцетин — растительный флавоноид, который содержится во многих растениях, фруктах и овощах. Его давно применяют в медицине для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при инфарктах и инсультах. Именно кверцетин стал главным “героем” множества исследований иностранных и украинских ученых из-за его широкого комплексного воздействия на организм человека. А с началом пандемии COVID-19 речь уже пошла о его противовирусных и противовоспалительных свойствах, профилактике тромбообразования и защите сосудов и ткани легких. Главный инфекционист страны и заслуженный врач Украины Ольга Голубовская рассказала УНН о свойствах кверцетина, прорыве украинских ученых в достижении его стопроцентной биодоступности и о практическом опыте использования уникального природного вещества для лечения больных COVID-19.

Cообщает UNN