Сами того не замечая, мы постоянно крадем у себя самое дорогое – здоровье. В погоне за материальным благополучием мы перестаем регулярно и правильно питаться, подвергаем себя психологическим перегрузкам, мало двигаемся. Все это вкупе с неблагоприятными факторами окружающей среды создает предпосылки для возникновения самых различных заболеваний.
о 25% всех больных в мире госпитализируется в связи с неправильным приёмом лекарственных средств, а не из-за болезней.

У кого лечить зубы: критерии выбора стоматологической клиники

От проблем со здоровьем зубов не застрахован никто. Зачастую недуги зубов и дёсен проявляются не только во взрослом возрасте, но и в самые первые годы жизни. Поэтому вопрос выбора детской стоматологии не менее актуален, чем взрослой. В любом случае, при выборе стоматологического кабинета или клиники для лечения зубов и дёсен у взрослых и детей необходимо обращать внимание на несколько самых существенных факторов. Поговорим об этом более подробно.

Количество стоматологических клиник в любом крупном городе очень велико, поэтому выбрать есть из чего. Однако проблема выбора всё же существует, поскольку большинство стоматологических кабинетов используют достаточно устаревшее диагностическое и лечебное оборудование, а также не самые современные технологии постановки диагноза и устранения проблем со здоровьем зубов и дёсен. Например, лишь в малом проценте специализированных медицинских учреждений есть такая процедура, как 3д дентальная компьютерная томография, на основании которой врачи могут поставить точный и безошибочный диагноз патологии зубов, дёсен и костной ткани челюсти. Данная диагностическая методика требует наличия специального оборудования нового поколения – компьютерного томографа, который есть в распоряжении только самых прогрессивных стоматологических клиник с хорошим техническим оснащением.

Компьютерная томография считается самой лучшей методикой диагностики патологий зубного ряда и мягких тканей ротовой полости. Узнать об этой технологии больше можно на сайте tamograf.ua. Можно с уверенностью сказать, что если та или иная стоматологическая клиника располагает оборудованием для проведения 3D компьютерной томографии зубов, то её можно смело рассматривать в качестве приоритетного варианта при выборе места прохождения диагностики и лечения зубов и дёсен. Ничто не позволяет более точно определить степень патологии и состояние костной ткани нижней и верхней челюсти, чем компьютерная томография. На основании трёхмерного снимка стоматологи выявляют тип и масштаб проблемы, назначают лечение или протезирование зубов. Трёхмерный снимок костей черепа в челюстной зоне также позволяет сделать сверхточный слепок для изготовления зубных протезов и имплантов. Использование современного оборудования для компьютерной томографии не только эффективно, но и безопасно для здоровья, ведь доза излучения здесь в десятки раз меньше, чем при обычном рентгеновском снимке.